AALI
9575
ABBA
302
ABDA
6175
ABMM
1370
ACES
1250
ACST
186
ACST-R
0
ADES
3300
ADHI
805
ADMF
7575
ADMG
179
ADRO
2210
AGAR
362
AGII
1410
AGRO
1270
AGRO-R
0
AGRS
149
AHAP
66
AIMS
358
AIMS-W
0
AISA
174
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
1045
AKRA
775
AKSI
735
ALDO
1320
ALKA
296
ALMI
296
ALTO
258
Market Watch
Last updated : 2022/01/25 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
502.60
-1.04%
-5.27
IHSG
6568.17
-1.31%
-86.99
LQ45
939.34
-1.07%
-10.15
HSI
24243.61
-1.67%
-412.85
N225
27131.34
-1.66%
-457.03
NYSE
0.00
-100%
-16397.34
Kurs
HKD/IDR 1,840
USD/IDR 14,343
Emas
848,798 / gram

Pedro Setiabudi, Keluarkan Unek-Unek Kehidupan Bisa Hasilkan Uang Lewat di TikTok

ECOTAINMENT
Shifa Nurhaliza
Selasa, 11 Januari 2022 15:51 WIB
Pedro Setiabudi, pemiliki akun TikTok @saosasammanis ini kontennya kini sedang ditunggu-tunggu para pengikutnya.
Pedro Setiabudi, Keluarkan Unek-Unek Kehidupan Bisa Hasilkan Uang Lewat di TikTok. (Foto: MNC Media)
Pedro Setiabudi, Keluarkan Unek-Unek Kehidupan Bisa Hasilkan Uang Lewat di TikTok. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pedro Setiabudi, pemiliki akun TikTok @saosasammanis ini kontennya kini sedang ditunggu-tunggu para pengikutnya. Pasalnya, Pedro membagikan konten yang lucu dengan tema "Beban Hidup" hingga "Fakta Menarik" yang ternyata banyak disukai pengguna TikTok.

Konten yang disajikan Pedro ini basicnya sudah ada sejak dulu, yaitu unek-unek soal masalah atau pikiran hidup unik seseorang.

“Selain itu ada konten terbaru "Fakta Menarik" yang 'Tanpa disadari kita bernapas hanya dengan 1 lubang hidung'. Itu kan di beberapa orang juga sudah dengar, Nah pernah waktu itu ada yang klaim kontenku disebut kreator lain menjiplak. Padahal ya original konten gue ya seperti ini. Tapi dengan kritik itu kita berbenah, sekarang aku lebih interaktif ya dengan followers. Kayak ada yang nyampein unek-unek nah itu aku jadiin konten," pungkas Pedro.

Lewat konten-konten yang ia buat, nyatanya banyak mendapat respon positif dari viewer dan mendatangkan endorse. “Alhamdulillah setiap bulannya bisa menghasilkan pendapatan yang lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan,” ungkapnya kepada IDX Channel, Rabu (29/12/2021).

Pedro diketahui menjadi salah satu pemenang dari campaign #TauGaSih dari TikTok. Pedro mengatakan bahwa awal mula ia menjadi seorang creator di TikTok itu sejak Oktober 2020 lalu.

“Aku awal mula bikin akun TikTok itu pada Oktober 2020, pas awal tahun 2021 ini baru tuh kontenku kayak kemakan sama viewers. Yang nonton dan engagement-nya ternyata terus naik, padahal kontennya sama aja dari dulu kaya "Beban Hidup" atau "Fakta Menarik" yang menjadi tema andalan. Cuma aku pikir pas naik itu karena formatnya lebih interaktif karena ada koneksi dengan netizen yang nonton," kata Pedro.

Berkat kegigihan dan kedisiplinan Pedro dalam mengunggah video ke TikTok, maka ia menceritakan bahwa pendapatannya mulai meningkat. 

"Dulu pas mulai posting minimal seminggu harus 7 konten, berarti sehari sekali. Karena rajin itu, lama-lama memang berpengaruh dengan views yang didapat sih. Untuk sisi peningkatan omset sendiri aku belum bisa memberi jawaban pasti, tapi dari promosi produk melalui konten Alhamdulillah ada feedback berupa tingkat awareness terhadap brand/produk yang signifikan. Jumlah followers sangat berpengaruh terhadap tingkat awareness yang diterima dalam melalui konten/karya,” tandas Pedro. (TYO)

link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD