sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Awal Agustus IHSG Diprediksi Lanjutkan Pelemahan

Market news editor Anggie Ariesta
31/07/2022 15:02 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diprediksi melanjutkan tren pelemahan, pasalnya investor akan lebih banyak melakukan profit taking. 
Awal Agustus IHSG Diprediksi Lanjutkan Pelemahan (FOTO: MNC Media)
Awal Agustus IHSG Diprediksi Lanjutkan Pelemahan (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diprediksi melanjutkan tren pelemahan, pasalnya investor akan lebih banyak melakukan profit taking

CEO and Founder Tiamo Capital, Hendra Martono Liem mengatakan, pelemahan yang terjadi pada Jumat lalu menunjukkan IHSG melakukan perlawanan karena tidak kuat lagi.

"Nah dengan adanya sinyal-sinyal seperti ini, maka kita harus sudah saatnya mulai panen, karena dari tanggal sekitar 19 Juli kita sudah mendapatkan kenaikan, sekarang sudah waktunya taking profit," ujar Hendra dikutip Minggu (31/7/2022).

Mulainya profit taking membuat IHSG pekan depan, lanjut Hendra, pada hari Senin dan Selasa akan melanjutkan penurunan.

"Tapi dengan target yang bisa diperhatikan di 6.666 dan kemudian support keduanya di 6.781," kata Hendra.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement