IDXChannel - Penawaran umum perdana saham atau Initial Public Offering (IPO) menjadi solusi bagi perusahaan yang ingin mendapatkan tambahan modal. Namun, aksi korporasi itu ternyata bisa membawa dampak positif bagi perusahaan.
Hal itu seperti yang diungkapkan oleh Direktur Utama PT Harta Djaya Karya Tbk (MEJA), Richie Adrian Hartanto, yang sudah mencatatkan perusahaannya di Bursa Efek Indonesia per 12 Februari 2024 yang lalu.
"Banyak yang melandasi latar belakang kita menjadi perusahaan Tbk, pertama agar kita bisa ekspansi lebih luas, dan kedua kita ingin punya kredibilitas yang lebih di industri interior ini," ujarnya dalam Market Review IDXChannel, Rabu (26/6/2024).
Lebih lanjut, Adrian mengatakan dengan kredibilitas yang meningkat, maka potensi kerja sama dengan perusahaan-perusahaan lain baik asing maupun dalam negeri menjadi terbuka cukup lebar. Hal itu yang diharapkan bakal berpengaruh terhadap kinerja perusahaan yang lebih positif ke depannya.
"Setelah IPO tentu banyak sekali yang positif ya, kita begitu melantai, juga sudah banyak mengobrol dengan perusahaan asing di dunia interior yang mengajak kolaborasi, ada dari US, dari China, kita sedang menjajaki kolaborasi untuk supply barang interior," kata dia.