sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga CPO Melemah Tertekan Aksi Ambil Untung dan Kekhawatiran Produksi

Market news editor TIM RISET IDX CHANNEL
25/07/2025 16:28 WIB
Harga minyak sawit mentah (CPO) melemah pada Jumat (25/7/2025). Pelemahan terjadi seiring aksi ambil untung para trader.
Harga CPO Melemah Tertekan Aksi Ambil Untung dan Kekhawatiran Produksi. (Foto: Freepik)
Harga CPO Melemah Tertekan Aksi Ambil Untung dan Kekhawatiran Produksi. (Foto: Freepik)

IDXChannel - Harga minyak sawit mentah (CPO) melemah pada Jumat (25/7/2025). Pelemahan terjadi seiring aksi ambil untung para trader, ditambah kekhawatiran akan peningkatan produksi di tengah permintaan yang lesu.

Kontrak acuan (futures) CPO untuk pengiriman Oktober di Bursa Derivatif Malaysia turun 1,55 persen, menjadi MYR4.263 per ton pada pukul 16.21 WIB. Secara mingguan, kontrak ini turun 1,20 persen setelah mencatatkan kenaikan selama tiga pekan berturut-turut sebelumnya.

"Harga minyak sawit mentah sempat menguat, namun kini terkoreksi karena aksi ambil untung," ujar Direktur Pelindung Bestari, ujar Paramalingam Supramaniam, dikutip Reuters.

Ia menambahkan, sinyal pemulihan produksi di tengah lemahnya permintaan juga turut menekan harga.

Dewan Minyak Sawit Malaysia menyampaikan bahwa produksi minyak sawit mentah negara itu diperkirakan meningkat menjadi 19,5 juta ton metrik pada 2025, dari 19,3 juta ton pada tahun sebelumnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement