sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mau IPO, Aegis Filter (AEGS) Tetapkan Harga Rp100 per Saham

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
04/09/2023 09:39 WIB
Aegis Filter (AEGS) memulai masa penawaran umum atau offering yang akan berlangsung hingga 7 September 2023 mendatang.
Mau IPO, Aegis Filter (AEGS) Tetapkan Harga Rp100 per Saham (Foto: MNC Media)
Mau IPO, Aegis Filter (AEGS) Tetapkan Harga Rp100 per Saham (Foto: MNC Media)

Perihal penggunaan dana, sebesar Rp10,30 miliar dari dana hasil IPO akan digunakan untuk pembelian tanah beserta bangunan pabrik, kantor, gudang yang ada diatasnya. 

Adapun pembelian tanah beserta bangunan pabrik, kantor dan gudang adalah kepastian tempat bagi perseroan untuk beroperasi.

Pembelian tersebut juga diperkirakan dapat mengurangi biaya sewa yang harus dibayar perseroan, kepemilikan aset properti berupa tanah merupakan suatu investasi yang baik bagi perseroan karena nilainya cenderung meningkat.

Selanjutnya, sebanyak 3,16% dana hasil IPO akan digunakan untuk pembangunan gudang baru diatas tanah dengan nomor SHM 712, 713 dan 714. Serta, 9,16% dana hasil IPO akan digunakan untuk belanja modal pabrik penunjang operasional perseroan.

Serta sisanya akan digunakan untuk modal kerja perseroan, modal operasional dan digunakan untuk pembelian persediaan perseroan, namun tidak terbatas pada bahan baku, barang setengah jadi dan barang jadi.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement