sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rupiah Hari Ini Ditutup Menguat Jelang Data Inflasi AS

Market news editor Anggie Ariesta
12/07/2023 16:17 WIB
Rupiah naik 78 poin ke level Rp15.074 dari penutupan sebelumnya di Rp15.153 per USD. 
Rupiah hari ini ditutup menguat jelang data inflasi AS
Rupiah hari ini ditutup menguat jelang data inflasi AS

IDXChannel - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) ditutup menguat pada perdagangan Rabu (12/7/2023). Rupiah naik 78 poin ke level Rp15.074 dari penutupan sebelumnya di Rp15.153 per USD. 

Berdasarkan data Bloomberg, rupiah hari ini sempat dibuka pada level Rp15.128 dengan rentang pergerakan harian Rp15.043 - Rp15.130.

Pengamat Pasar Uang Ibrahim Assuaibi mengatakan, dolar AS merosot ke level terendah dalam dua bulan terakhir terhadap mata uang utama menjelang pembacaan inflasi AS, sementara sterling naik ke level tertinggi 15 bulan di tengah ekspektasi Bank of England (BoE) akan menaikkan suku bunga lebih jauh.

"Investor fokus pada data inflasi AS yang akan dirilis pada hari Rabu (waktu AS), dengan ekspektasi harga konsumen inti naik 5 persen secara tahunan pada bulan Juni dan angka tersebut memberikan kejelasan lebih lanjut tentang kemajuan Federal Reserve dalam perjuangannya melawan inflasi," tulis Ibrahim dalam risetnya, Rabu (12/7/2023).

Inflasi yang lengket secara luas diperkirakan akan menarik lebih banyak kenaikan suku bunga dari Fed, dengan bank sentral akan menaikkan suku bunga setidaknya 25 basis poin dalam pertemuan akhir Juli 2023.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement