IDXChannel – Saham PT Surya Esa Perkasa Tbk (ESSA) hingga PT Saptahusada Gemilangindah Tbk (SAGE) kena auto reject bawah (ARB) dan menjadi top losers pada sesi I, Kamis (13/4).
Menurut data Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis (13/4) pukul 09.55 WIB, saham ESSA memimpin saham top losers di periode ini. Adapun, sahamnya ambles hingga 6,94 persen menjadi Rp805/saham.
Sebelumnya, pada Rabu (12/4), saham ESSA juga kena ARB, yakni ambruk hingga 6,99 persen ke level Rp865/saham. Dengan demikian, saham ESSA sudah dua hari beruntun menyentuh ARB.
Selain ESSA, saham PT Personel Alih Daya Tbk (PADA) dan PT Chemstar Indonesia Tbk (CHEM) juga kena ARB, masing-masing anjlok sebesar 6,92 persen dan 6,82 persen.
BEI mencatat, harga saham PADA terkoreksi menjadi Rp148/saham. Sedangkan, saham CHEM merosot menjadi Rp123/saham.