sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sambut 2022, Mitratel Lanjutkan Aksi Akuisisi Menara Telkomsel 

Market news editor Suparjo Ramalan
10/01/2022 16:20 WIB
Langkah akuisisi menara milik PT Telkomsel (Persero) terus dibidik PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk, (Mitratel) di tahun 2022 ini.
Sambut 2022, Mitratel Lanjutkan Aksi Akuisisi Menara Telkomsel 
Sambut 2022, Mitratel Lanjutkan Aksi Akuisisi Menara Telkomsel 

IDXChannel - Langkah akuisisi menara milik PT Telkomsel (Persero) terus dibidik PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk, (Mitratel) di tahun 2022 ini. Aksi korporasi juga berupa merger atau penggabungan aset Telkomsel. 

Direktur Utama Mitratel, Theodorus Ardi Hartoko optimis langkah akuisisi aset pada tahun ini mampu mendorong kinerja perusahaan. Pasalnya, di tahun sebelumnya infrastruktur yang dibangun secara mandiri (organik) dan infrastruktur hasil akuisisi (non organik) mengalami pertumbuhan yang cukup pesat. 

Berkaca pada hasil aksi korporasi tahun sebelumnya, Theodorus optimis bila upaya akuisisi akan mencatatkan hasil positif di tahun ini. 

"Profile financial kami juga cukup strong baik dari margin, cash flow juga cukup kuat, dan juga balanced juga cukup kuat sehingga meyakinkan kami untuk bisa agresif baik secara organik dan non organik," ujar Theodorus, Senin (10/1/2022). 

Langkah akuisisi aset perusahaan lain sudah dilakukan emiten dengan kode daham MTEL sejak 2019 lalu. Sejak 2019-2020, Mitratel mengambil alih 100% saham milik PT Persada Sokka Tama (PST). Sebelumnya anak usaha PT Telkom Indonesia tersebut hanya mengambil 5% saham PST.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement