sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sempat Pecahkan Rekor Sepanjang 2022, Pendapatan Raksasa Migas Dikalahkan Big Tech

Market news editor Maulina Ulfa - Riset
13/02/2023 14:02 WIB
‘Rejeki nomplok’ yang diperoleh industri energi ini adalah pembalikan keuntungan usai selama dua tahun lamanya banyak perusahaan migas yang menderita kerugian.
Sempat Pecahkan Rekor Sepanjang 2022, Pendapatan Raksasa Migas Dikalahkan Big Tech (foto: MNC Media)
Sempat Pecahkan Rekor Sepanjang 2022, Pendapatan Raksasa Migas Dikalahkan Big Tech (foto: MNC Media)

Big tech seringkali mendapat sorotan karena beberapa laporan tentang praktik monopoli yang dilakukan. Sebagai contoh, Google yang masih berjuang dalam gugatan antitrust law di AS.

Namun, rekor laba big oil berulang kali menjadi sasaran kritik politisi dari Gedung Putih.

“Anda mungkin telah memperhatikan bahwa [perusahaan] big oil baru saja melaporkan rekor laba. Ini keterlaluan. Mereka menginvestasikan terlalu sedikit dari keuntungan itu untuk meningkatkan produksi dalam negeri dan menekan harga gas," ujar Presiden AS Joe Biden dalam pidato kenegaraannya beberapa waktu lalu.

Krisis energi memang telah mengguncang banyak perekonomian dalam beberapa waktu terakhir akibat guncangan pasokan karena perang Rusia-Ukraina. Tak terkecuali AS.

Harga bahan bakar bensin sempat menembus USD5 per galon tahun lalu sebelum akhirnya turun. Namun, harga bensin akan bisa naik lagi ke level USD4 lagi pada bulan April mendatang.

Halaman : 1 2 3 4 5 6 7
Advertisement
Advertisement