sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sinergi Inti (INET) Targetkan Laba Naik 20 Persen hingga Akhir 2023

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
24/07/2023 13:22 WIB
PT Sinergi Inti Andalan Prima Tbk (INET) menargetkan laba bersih tumbuh 20% hingga pengujung 2023.
Sinergi Inti (INET) targetkan laba naik 20 persen hingga akhir 2023
Sinergi Inti (INET) targetkan laba naik 20 persen hingga akhir 2023

INET memproyeksikan penambahan 52 point of presence (PoP) hingga akhir tahun ini, serta memperluas area pemasangan kabel optik fiber dari Jakarta ke Surabaya. 

Sebagai informasi, PoP adalah lokasi fisik di mana penyedia layanan telekomunikasi atau Internet Service Provider (ISP) memiliki peralatan dan infrastruktur jaringan untuk menawarkan layanannya kepada pelanggan.

“Jadi memang kami harapkan dana IPO ini dapat untuk menyelesaikan infrastruktur yang memang sudah kita bangun sebelumnya,” ujar Arif.

Dia optimistis bisnis di bidang infrastruktur digital yang menjadi fokus perseroan akan mengalami pertumbuhan cukup tinggi. Itu menyusul peningkatan jumlah ISP di Indonesia yang masif, mencapai 20 perusahaan setiap bulannya.

“Jadi bisa dibilang dari pertumbuhan itu potensi pasar semakin tinggi dan saya belum melihat penurunan, apalagi di Jawa sendiri kebutuhan akan internet dan fiber optik masih tinggi,” tutur Arif.

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement