sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bangkit di Tengah Pandemi, Bisnis Kue Kering Ini Banjir Pesanan

Milenomic editor Era Neizma Wedya
06/05/2021 11:27 WIB
Bulan Ramadan bulan yang penuh berkah, walaupun dalam kondisi pandemi sekarang ini, namun pembuatan kue lebaran tetap banyak diminati oleh masyarakat.
Bangkit di Tengah Pandemi, Bisnis Kue Kering Ini Banjir Pesanan. (Foto: MNC Media)
Bangkit di Tengah Pandemi, Bisnis Kue Kering Ini Banjir Pesanan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Bulan Ramadan bulan yang penuh berkah, walaupun dalam kondisi pandemi sekarang ini, namun pembuatan kue lebaran tetap banyak diminati oleh masyarakat tidak terkecuali warga di Kota Lubuklinggau.

Hal ini menjadi rezeki buat para penjuang kue kering, seperti yang dirasakan oleh Maya Adriani atau akrab dipanggil Bunda Lova. Awalnya dari seorang yang tidak masak, kini menjadi salah satu pembuat kue kering dan basah yang banyak peminatnya di Kota Lubuklinggau, dan berkah ini bertambah saat jelang lebaran tiba.

Maya kebajiran orderan kue kering dan basah, bahkan ia sudah banyak menolak karena keterbatasan tenaga. 

“Awalnya dulu dari bikin roti kemang, karena aku berasal dari Kalimantan maka akhirnya inisiatif membuat soto banjar, sambal gami, yang Alhamdulillah banyak peminatnya,” kata Maya.

Dan keterampilan membuat kue ini ia lakukan secara otodidak belajar sendiri, yang dikasih resep masakan dan kue dari kakaknya yang tinggal di Kalimantan. Hingga akhirnya berkembang dan dapat membuka toko kecil di samping rumahnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement