IDXChannel - Beredar pengaduan terkait penipuan melalui link SATUSEHAT melalui WhatsApp. Hal itu memicu kekhawatiran terhadap keamanan data pribadi.
Menurut Juru Bicara Kemenkes, dr Mohammad Syahril, keamanan data pengguna dijamin aman. Dia juga menegaskan hal itu sebagai prioritas Kemenkes, di mana sudah melewati serangkaian uji keamanan dari BSSN.
Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) merupakan lembaga pemerintah yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden. Dengan tugas dan fungsi di bidang Persandian di Lemsaneg serta bidang keamanan informasi, pengamanan pemanfaatan jaringan telekomunikasi berbasis protokol internet, dan keamanan jaringan dan infrastruktur telekomunikasi yang ada di KemenKominfo dilaksanakan oleh BSSN.
"Keamanan data menjadi prioritas kami dan kami telah melakukan serangkaian asessment keamanan data dari BSSN dan uji keamanan data," jelas dr Syahril kepada MNC Portal Indonesia, Rabu (15/3/2023)