sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ini Alasan Warga Belanja Pakaian Lebaran di Tanah Abang setiap Tahun

News editor Atikah Umiyani/MPI
08/04/2024 00:00 WIB
Membeli pakaian baru seakan sudah menjadi tradisi bagi masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri di Pasar Tanah Abang, Jakarta.
Ini Alasan Warga Belanja Pakaian Lebaran di Tanah Abang setiap Tahun. (Foto: MNC Media)
Ini Alasan Warga Belanja Pakaian Lebaran di Tanah Abang setiap Tahun. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Membeli pakaian baru seakan sudah menjadi tradisi bagi masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri di Pasar Tanah Abang, Jakarta. Hal inipun diakui oleh salah satu pembeli, Susi.

Susi mengatakan, dirinya setiap tahun berbelanja kebutuhan untuk dipakai saat Lebaran di Pasar yang disebut-sebut sebagai pusat grosir terbesar di Asia Tenggara ini. 

"Sudah tradisi, setiap tahun pasti kesini," ujar Susi kepada MNC Portal Indonesia. 

Dikatakan Susi, alasan lain dirinya memilih berbelanja di Tanah Abang lantaran harga barang yang dijual di pasar ini lebih murah dibandingkan yang lainnya. Ausi bilang, untuk membeli 3 barang, dirinya hanya mengocek dana Rp500 ribu.

"(Tadi beli) Baju koko, celana panjang ya tidak sampai Rp500 ribu. Pokoknya disini murah banget deh. Untuk 3 sampai 4 barang nih kayaknya Rp500 ribuan," lanjut Susi yang kala itu sambil memangku batang belanjaannya. 

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement