sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mahfud MD: Praktik Mafia Tanah Sulit Diberantas Lewat Jalur Hukum

News editor Irfan Maulana/MPI
01/02/2023 16:24 WIB
Menkopolkam, Mahfud MD menyatakan praktik mafia tanah sulit diberantas lewat jalur hukum.
Mahfud MD: Praktik Mafia Tanah Sulit Diberantas Lewat Jalur Hukum. (Foto: MNC Media)
Mahfud MD: Praktik Mafia Tanah Sulit Diberantas Lewat Jalur Hukum. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolkam), Mahfud MD menyatakan praktik mafia tanah sulit diberantas lewat jalur hukum.

Hal itu dia sampaikan saat memberikan sambutan di Rapat Pimpinan Nasional di Kantor Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas), Jakarta, Rabu (1/2/2023).

Awal mulanya, Mahfud menyinggung bahwa sebenarnya para pejabat mengetahui praktik korupsi dan mafia hukum. Namun, kadang kala perbuatan melawan hukum itu sendiri sulit untuk diselesaikan lewat jalur hukum.

Sebab, kata dia, prosedur untuk mencari keadilan lewat jalur hukum di Indonesia rumit. Termasuk kasus mafia tanah yang banyak masyarakat melaporkan kehilangan tanahnya ke Kemenpolhukam.

Tak hanya masyarakat, bahkan sekelas pejabat pun pernah menjadi korban mafia tanah. Adapun yang dimaksud yakni mantan Wakil Menteri Luar Negeri, Dino Patti Djalal.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement