sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pramono Resmikan Program Bedah Rumah, Targetkan 663 Unit Rampung di 2026

News editor Danandaya Arya Putra
16/03/2026 11:17 WIB
Pramono meresmikan program bedah rumah di Kemayoran, Jakarta Pusat pada Senin (16/3/2026). Sebanyak 663 unit rumah yang dibedah itu ditargetkan rampung 2026.
Pramono Resmikan Program Bedah Rumah, Targetkan 663 Unit Rampung di 2026. (Foto: iNews Media Group)
Pramono Resmikan Program Bedah Rumah, Targetkan 663 Unit Rampung di 2026. (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan program bedah rumah di Jalan Sardang Baru I, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Senin (16/3/2026). Lokasi peresmian itu berada di salah satu rumah warga penerima manfaat yang telah selesai direnovasi.

"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, program bedah rumah di Jakarta secara resmi saya resmikan," ucap Pramono dalam jumpa persnya.

Pramono menyampaikan Pemprov DKI Jakarta menargetkan 663 rumah masuk dalam program bedah rumah pada 2026. Rinciannya, Jakarta Timur sebanyak 195 rumah, Jakarta Barat 120 rumah, Jakarta Selatan 180 rumah, Jakarta Pusat 80 rumah, Jakarta Utara 46 rumah, serta Kepulauan Seribu 12 rumah.

"Untuk tahun 2026, kita merencanakan berapa, sekitar 600-an ya dan yang di tahun 2025 sudah terlaksana semuanya," sambungnya.

Adapun, peresmian progam ini ditandai dengan penyerahan 26 unit rumah yang telah selesai dibedah. Proses bedah rumah ini memakan waktu selama tiga bulan sejak tahap pengerjaan dimulai.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement