sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenag Sebut Pengurusan Visa Jamaah Haji 2025 Sudah Ditutup

Syariah editor Binti Mufarida
30/05/2025 13:25 WIB
Kebijakan ini berlaku bagi seluruh jenis visa haji, baik reguler, haji khusus, mujamalah, dan lainnya
Kemenag Sebut Pengurusan Visa Jamaah Haji 2025 Sudah Ditutup  (FOTO:iNews Media Group)
Kemenag Sebut Pengurusan Visa Jamaah Haji 2025 Sudah Ditutup (FOTO:iNews Media Group)

IDXChannel - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama (Kemenag) Hilman Latief memastikan Pemerintah Arab Saudi sudah menutup proses pengurusan visa jamaah haji 2025

Kebijakan ini berlaku bagi seluruh jenis visa haji, baik reguler, haji khusus, mujamalah, dan lainnya.

“Saya sudah mendapat konfirmasi dari Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi bahwa proses pemvisaan sudah tutup per 26 Mei 2025, pukul 13.50 waktu Arab Saudi (WAS),” kata Hilman Latief di Jeddah, dikutip Jumat (30/5/2025).

“Penutupan ini berlaku bagi seluruh jenis visa haji, termasuk haji reguler dan haji khusus,” tuturnya.

Diketahui, Indonesia mendapat 221.000 kuota, terdiri atas 203.320 jamaah haji reguler dan 17.680 jamaah haji khusus. Menurut Hilman, untuk haji reguler, Kementerian Agama telah memproses visa bagi 204.770 jamaah.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement