sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menag Kaji Penerbitan Sertifikasi Juru Dakwah di Indonesia

Syariah editor Raka Dwi Novianto
09/12/2024 18:13 WIB
Menag mengatakan tengah mengkaji usulan sertifikasi juru dakwah di Indonesia. Setelah viral sikap pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah.
Menag Kaji Penerbitan Sertifikasi Juru Dakwah di Indonesia. (Foto: MNC Media)
Menag Kaji Penerbitan Sertifikasi Juru Dakwah di Indonesia. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menanggapi adanya usulan sertifikasi bagi seluruh juru dakwah di Indonesia. Sertifikasi tersebut menyusul viralnya sikap pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah.

Nasaruddin menyebut pihaknya sedang mengkaji usulan sertifikasi juru dakwah tersebut.

"Sedang kita kaji nanti dalam waktu dekat ini," kata Nasaruddin di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (9/12/2024).

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menanggapi perihal pernyataan DPR yang mendorong Kementerian Agama (Kemenag) melakukan sertifikasi bagi seluruh juru dakwah di Indonesia. 

"Ya nanti kita lihat kalangan yang mengerti masalah ini semua," kata Prabowo dalam jumpa pers di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (6/12/2024).

Prabowo juga berencana meminta pendapat dari majelis ulama, organisasi masyarakat keagamaan, dan pihak lainnya terkait hal tersebut.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement