IDXChannel – Terkait kisruh klien Jouska di sosial media yang mengaku kena rugi jutaan rupiah terkait investasi yang disodorkan perusahaan finansial keuangan independen tersebut, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) berencana memanggil manajemen Jouska Indonesia dalam waktu secepatnya.
“manajemen Jouska Indonesia akan dipanggil oleh satgas karena terindikasi investasi bodong. Jouska Indonesia akan diminta untuk menjelaskan perizinan dan kegiatan bisnis,” ujar Ketua satgas waspada investasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tongam L Tobing, di Jakarta, Rabu (22/7/2020).
Sebelumnya, ramai di sosial media soal kisruh klien Jouska yang rugi puluhan juta akibat investasi yang disarankan Jouska sebagai financial advisor. Perusahaan yang didirikan Aakar Abyasa itu pun ramai dibicarakan di ranah Twitter karena diduga melakukan kegiatan investasi bodong.
“Minggu depan kami panggil. Ada 2 hal yang perlu diklarifikasi, yaitu legalitasnya dan kegiatan bisnisnya," lanjut Tongam seperti dikutip Okezone.
Sebagai informasi, Klien Jouska dinilai mengalami kerugian puluhan juta karena perusahaan besutan Aakar itu menyalahi aturan dan diduga mengelola dana investasi di pasar modal. Dalam postingan twitter dengan nama akun yakobus_alvin yang mengaku salah seorang klien Jouska, menceritakan tentang kerugian investasi di pasar saham.