sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

24 PLTM Topang Kelistrikan di Sumut, Kapasitasnya Capai 182 MW

Economics editor Wahyudi Aulia Siregar
15/12/2023 12:30 WIB
Kelistrikan di Sumatera Utara kini didukung oleh 24 pembangkit listrik tenaga mini hidro (PLTM) dengan total kapasitas mencapai 182,57 Megawatt (MW).
24 PLTM Topang Kelistrikan di Sumut, Kapasitasnya Capai 182 MW. (Foto Istimewa)
24 PLTM Topang Kelistrikan di Sumut, Kapasitasnya Capai 182 MW. (Foto Istimewa)

Selain itu, Awaluddin menekankan PLN berkomitmen untuk mendukung program pemerintah dalam transisi energi, pengoptimalan bauran energi, dekarbonisasi, serta meningkatikan efisiensi.

PLTM Aek Sigeaon 2 x 1,6 MW yang berlokasi Desa Sipahutar, Kecamatan Sipoholon, Kabupaten Tapanuli Utara akan meningkatkan kehandalan pasokan listrik kepada Pelanggan dan perbaikan kualitas tegangan dari 20,66 kV menjadi 20,91 kV.

“Proyek ini di bawah naungan PT Gading Energiprima dengan tujuan menciptakan kemandirian energi dengan memanfaatkan secara optimal sumber energi terbarukan, maka PLTM Aek Sigeaon 2x1,6 MW hadir untuk ikut berpartisipasi dalam mewujudkan komitmen program Pemerintah," ujar Direktur PT Gading Energiprima Lin Li.

Selanjutnya PLTM Aek Sibundong 2x4 MW yang berlokasi di Desa Sigulok, Kecamatan Sijamapolang, Kabupaten Humbang Hasundutan, di bawah naungan PT Aek Sibundong Energi yang akan memperkuat sistem kelistrikan di wilayah kerja UP3 Sibolga melalui evakuasi daya ke Gardu Induk (GI) Dolok Sanggul.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement