sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Akan Dimulai September 2021, Ini Rencana Pengerjaan MRT Fase II Mangga Besar-Kota

Economics editor Bima Setiyadi
21/03/2021 10:46 WIB
Pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) Fase II untuk paket CP 203 yang terdiri dari jalur terowongan Mangga Besar menuju Kota akan mulai pada September 2021.
Akan Dimulai September 2021, Ini Rencana Pengerjaan MRT Fase II Mangga Besar-Kota. (Foto: MNC Media)
Akan Dimulai September 2021, Ini Rencana Pengerjaan MRT Fase II Mangga Besar-Kota. (Foto: MNC Media)

Dengan hadirnya fase 2 ini, total panjang jalur utara-selatan menjadi sekitar 27,8 kilometer dengan total waktu perjalanan dari Stasiun Lebak Bulus Grab hingga Stasiun Kota sekitar 45 menit. Jarak antarstasiun sekitar 0,6-1 kilometer dengan sistem persinyalan Kendali Kereta Berbasis Komunikasi (CBTC) dan sistem operasi otomatis tingkat 2.

Fase 2 terdiri dari dua tahap yaitu fase 2A dan fase 2B. Fase 2A terdiri dari tujuh stasiun bawah tanah (Thamrin, Monas, Harmoni, Sawah Besar, Mangga Besar, Glodok, dan Kota) dengan total panjang jalur sekitar 5,8 kilometer.

Sedangkan, Fase 2B terdiri dari dua stasiun bawah tanah (Mangga Dua dan Ancol) dan satu depo di Ancol Barat dengan total panjang jalur sekitar enam kilometer. Fase 2B sedang tahap studi kelayakan. (TYO)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement