sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Belum Ada Dana, Gedung DPR Bakal Dibangun di IKN Usai 2024

Economics editor Heri Purnomo
13/06/2023 21:31 WIB
Kementerian PUPR memastikan gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) akan dibangun di Ibu Kota Nusantara (IKN) usai 2024 karena belum ada dana.
Belum Ada Dana, Gedung DPR Bakal Dibangun di IKN Usai 2024 (Foto mnc media)
Belum Ada Dana, Gedung DPR Bakal Dibangun di IKN Usai 2024 (Foto mnc media)

IDXChannel - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) memastikan gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) akan dibangun di Ibu Kota Nusantara (IKN) usai 2024 karena belum ada dana.

Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR, Diana Kusumastuti menjelaskan, saat ini pembangunan gedung DPR masih dalam perencanaan pembangunan. 

"Masih perencanaan sekarang, basic desain kemarin sudah kita sayembarakan. Setelah sayembara, kita lanjuti dengan buat basic desain," kata Diana saat ditemui di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (13/6/2023).

Diana menjelaskan, sayembara tersebut telah dilakukan dan telah dimenangkan. Kemudian langkah selanjutnya akan dilakukan proses lelang. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement