sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Demi Capai Target Investasi Rp1.400 Triliun, Airlangga Minta Stop Hoaks Perppu Ciptaker

Economics editor Michelle Natalia
10/01/2023 10:19 WIB
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto meminta stop hoaks Perppu Cipta Kerja demi mengejar target investasi Rp1.400 triliun di 2023.
Demi Capai Target Investasi Rp1.400 Triliun, Airlangga Minta Stop Hoaks Perppu Ciptaker. (Foto: Lemhanas).
Demi Capai Target Investasi Rp1.400 Triliun, Airlangga Minta Stop Hoaks Perppu Ciptaker. (Foto: Lemhanas).

Airlangga menuturkan, dalam situasi ekonomi yang tidak normal, diperlukan kemudahan berusaha dan iklim yang lebih baik. Dengan demikian, melalui Perppu Cipta Kerja diharapkan investor domestik akan dapat melakukan ekspansi usaha serta UMKM akan terus melanjutkan usaha. 

Selain itu, pemerintah bersama Otoritas Jasa Keuangan juga telah memperpanjang restrukturisasi kredit bagi UMKM hingga Maret 2024.

Di tengah meningkatnya kepercayaan dunia kepada Indonesia dan belajar dari penyelenggaraan Presidensi G20 Indonesia yang menuai pujian dari berbagai pihak, Airlangga mengingatkan kembali, capaian tersebut merupakan hasil dari kerja sama seluruh lapisan masyarakat. 

Kerja sama yang baik tersebut juga diharapkan muncul dalam implementasi Perppu Cipta Kerja, termasuk melalui pemberitaan media massa.

“Tentu kita berharap informasi yang tidak tepat atau hoaks ini supaya dihentikan,” pungkas Airlangga.  

(FAY)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement