sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Diskon Tarif Tol saat Nataru Belum Digodok, Masih Fokus Turunkan Harga Tiket Pesawat

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
25/11/2024 17:20 WIB
Menteri PU Dody Hanggodo menegaskan, saat ini belum ada pembahasan bersama BUJT terkait rencana pemberian diskon tarif tol saat libur Nataru 2025.
Diskon Tarif Tol saat Nataru Belum Digodok, Masih Fokus Turunkan Harga Tiket Pesawat. (Foto Iqbal Dwi/MPI)
Diskon Tarif Tol saat Nataru Belum Digodok, Masih Fokus Turunkan Harga Tiket Pesawat. (Foto Iqbal Dwi/MPI)

IDXChannel - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo menegaskan, saat ini belum ada pembahasan bersama Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) terkait rencana pemberian diskon tarif tol saat musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Sebab, dikatakan Dody, saat ini pemerintah masih fokus untuk membahas penurunan tarif tiket pesawat terbang. Hal ini agar bisa memiliki harga kompetitif menghadapi kenaikan pergerakan orang ketika musim libur Nataru 2025.

"Karena tidak hanya bicara tentang BUJT-nya, tapi bicara juga harus apakah memang perlu gitu kan (diskon tarif tol saat Nataru 2025). Karena kan mungkin sekarang ini lebih fokus untuk menurunkan tarif pesawat terbang, tiket ya," kata Dody saat ditemui di Kemenhub, Jakarta, Senin (25/11/2024).

Selain itu, Dody mengaku pihaknya juga masih perlu melakukan kajian dengan Badan Pusat Statistik (BPS) hingga Kementerian di bidang ekonomi sebelum memberikan diskon tarif tol selama periode Nataru 2025.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement