sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gubernur BI Siap Merespon Kenaikan Suku Bunga The Fed

Economics editor Michelle Natalia
27/01/2022 11:17 WIB
BI terus memantau berbagai perkembangan terkini terkait arah kebijakan dari bank sentral The Federal Reserve (The Fed) untuk menaikkan suku bunga acuan.
Gubernur BI Siap Merespon Kenaikan Suku Bunga The Fed
Gubernur BI Siap Merespon Kenaikan Suku Bunga The Fed

IDXChannel - Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo memastikan bahwa pihaknya akan terus memantau berbagai perkembangan terkini terkait arah kebijakan dari bank sentral The Federal Reserve (The Fed) untuk menaikkan suku bunga acuan. Ini  diperkirakan akan dilakukan pada bulan Maret mendatang.

"Kami memproyeksikan The Fed akan mulai menaikkan suku bunga acuan mulai bulan Maret, dengan baseline skenario akan menaikkan suku bunga sebanyak 4 kali," ujar Perry dalam Annual Investment Forum 2022 secara virtual pada Kamis (27/1/2022).

Dia mengatakan, setiap minggu, dan juga setiap bulannya, BI akan memantau bagaimana The Fed akan menormalkan kebijakan moneternya. 

"Walaupun begitu, normalisasi kebijakan moneter The Fed akan memberikan dampak bagi pasar keuangan negara berkembang, termasuk Indonesia," ungkapnya.

Demi memitigasi hal tersebut, BI meyakini telah membuat beragam strategi untuk menjaga stabilitas pasar keuangan dengan memperkuat sisi stabilitas eksternal.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement