sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Industri Kosmetik Berkembang Pesat di Tengah Pandemi Covid-19

Economics editor Agung Bakti Sarasa
12/04/2021 12:52 WIB
Industri kosmetik tetap menunjukkan eksistensinya di tengah pandemi Covid-19.
Industri Kosmetik Berkembang Pesat di Tengah Pandemi Covid-19 (
Industri Kosmetik Berkembang Pesat di Tengah Pandemi Covid-19 (

IDXChannel - Industri kosmetik tetap menunjukkan eksistensinya di tengah pandemi Covid-19. Bahkan, pertumbuhan industri kosmetik terus menunjukkan tren yang terus meningkat. 

Praktisi kosmetik yang juga owner Skin Solution Group, Rizki Ananda Musa mengungkapkan, tingginya pengguna kosmetik di Tanah Air membuat industri kosmetik tetap tumbuh pesat dan berkembang di tengah pandemi COVID-19. 

Menurutnya, dari total penduduk Indonesia yang jumlahnya mencapai lebih dari 250 juta jiwa, sekitar 60 persennya menggunakan beragam produk kosmetik. Pandemi, tak lantas mengurangi penggunaan kosmetik di Tanah Air. 

"Hal ini ditandai dengan banyaknya calon customer makloon kosmetik yang hadir ke kantor kami, sehari bisa lima customer yang datang," ungkap Rizki seusai Virtual Grand Launching Brunch Beauty Time di Pullman Hotel, Kota Bandung, akhir pekan kemarin. 

Dia msnyatakan, bahwa perusahaannya merupakan perusahaan jasa makloon kosmetik besar dan terbaik di Jawa Barat serta telah berdiri sejak 2010 silam. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement