sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenkes Akui untuk Lansia Masih Lambat, Baru Capai 7,71 Persen

Economics editor Binti Mufarida
01/04/2021 17:38 WIB
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melaporkan suntikan vaksinasi Covid-19 untuk lansia baru mencapai 7,71 persen dosis pertama atau 1.661.036 orang.
Kemenkes Akui untuk Lansia Masih Lambat, Baru Capai 7,71 Persen. (Foto: MNC Media)
Kemenkes Akui untuk Lansia Masih Lambat, Baru Capai 7,71 Persen. (Foto: MNC Media)

“Ini yang perlu diperhatikan oleh Pemerintah Daerah, bagaimana memprioritaskan lansia untuk datang ke tempat-tempat ataupun membuka pos-pos pelayanan kesehatan,” tegasnya.

Namun begitu, Maxi mengatakan bahwa Dinas Kesehatan setempat telah berkomitmen untuk mendukung program vaksinasi Covid-19. Bahkan, Dinkes juga langsung mendatangi para lansia. Sayangnya, hanya 25 persen saja yang bersedia divaksinasi. Keengganan lansia ini karena adanya proteksi dari anggota keluarga khususnya anak-anaknya.  

“Lansia dan Dinkes sudah komitmen, sudah door to door ke apartemen, sudah janjian. Tapi begitu petugas datang, yang 25 persen saja yang mau. Karena kebanyakan diproteksi anak-anaknya,” ungkap Maxi. (TYO)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement