sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lagi, Erick Thohir akan Bubarkan Anak dan Cucu BUMN di September 2023

Economics editor Suparjo Ramalan
31/08/2023 20:30 WIB
Pembubaran anak dan cucu perusahaan pelat merah masih terus dilakukan Kementerian BUMN selaku pemegang saham.
Lagi, Erick Thohir akan Bubarkan Anak dan Cucu BUMN di September 2023. (Foto MNC Media)
Lagi, Erick Thohir akan Bubarkan Anak dan Cucu BUMN di September 2023. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Pembubaran anak dan cucu perusahaan pelat merah masih terus dilakukan Kementerian BUMN selaku pemegang saham. Perampingan jumlah anak dan cucu perseroan negara dilatari oleh keuangan perusahaan yang dinilai tak sehat lagi.

Rencana penutupan anak dan cucu perusahaan negara ini pun disampaikan Menteri BUMN Erick Thohir kepada Komisi VI DPR RI. Dia mengaku, banyak perusahaan yang tak lagi membukukan untung, bahan cenderung merugi.

Erick mengaku sudah mengantongi nama anak dan cucu BUMN yang akan dibubarkan. Target dari aksi tersebut dilakukan pada bulan depan.

"Saya tutup 133 anak dan cucu (BUMN), jadi mungkin nanti, Pak Wamen, bulan depan kita tutup lagi," ungka Erick dalam rapat kerja (raker) bersama Komisi VI DPR RI, Jakarta, Kamis (31/8/2023).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement