sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menteri PU Targetkan 7.000 Lubang di Jalan Pantura Barat Tertutup sebelum Lebaran 2026

Economics editor Nur Ichsan Yuniarto
28/02/2026 17:43 WIB
Saat ini memang masih ada lubang di beberapa titik jalur Pantura barat namun sudah berkurang.
Menteri PU Targetkan 7.000 Lubang di Jalan Pantura Barat Tertutup sebelum Lebaran 2026
Menteri PU Targetkan 7.000 Lubang di Jalan Pantura Barat Tertutup sebelum Lebaran 2026

IDXChannel - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo memastikan 7.000 lubang di jalanan Pantai Utara (Pantura) Barat Jawa, tertutup seluruhnya sebelum Idulfitri atau Lebaran 2026.

"Saat ini memang masih ada lubang di beberapa titik jalur Pantura barat sudah berkurang dari yang awal sekitar 7.000 lubang, sekarang tinggal sisa 2.500 lubang," kata Menteru Dody, Sabtu (28/2/2026).

"Kami pastikan H-10 Lebaran, sudah tidak ada lubang," lanjutnya.

Dia menambahkan, untuk perbaikan dengan metode pelapisan ulang aspal baru atau overlay di jalan nasional Pantura barat membutuhkan waktu sekitar dua tahun.

"Cuma ke depan karena kita bicara Pantura, mungkin di ujung sekitar 100 kilometer terakhir itu yang batas Brebes, kita akan overlay dengan menggunakan dana Surat Berharga Syariah Negara," katanya.

"Tapi itu karena 100 kilometer jadi mungkin perlu waktu sekitar dua tahun. Jadi penanganan Pantura akan kita lakukan dengan lebih sempurna lagi," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement