sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Bangun Tiga Pengolahan Sampah di Bali, Luhut: Investasinya Rp228.633 Miliar

Economics editor Heri Purnomo
14/03/2023 10:41 WIB
Pemerintah membangun tiga tempat pengolahan sampah terpadu di Bali. Investasi untuk membangun pengelolaan sampah tersebut mencapai Rp228.633 miliar. 
Pemerintah Bangun Tiga Pengolahan Sampah di Bali, Luhut: Investasinya Rp228.633 Miliar (FOTO: MNC Media)
Pemerintah Bangun Tiga Pengolahan Sampah di Bali, Luhut: Investasinya Rp228.633 Miliar (FOTO: MNC Media)

Menko Marves juga menilai bahwa pembangunan fasilitas pengolahan dengan teknologi seperti ini sangat diperlukan untuk dapat menyelesaikan persoalan persampahan secara modern dalam volume yang besar, cepat, efektif, efisien, ramah lingkungan dan hemat lahan.

Selain penggunaan teknologi, diperlukan penguatan kemampuan daerah dalam aspek pengaturan, kelembagaan, dan kapasitas keuangan untuk pengolahan sampah. 

"Diperlukan juga dorongan untuk perubahan perilaku masyarakat agar lebih bertanggung jawab terhadap sampah yang mereka hasilkan melalui pemilahan dan penanganan di sumber," pungkasnya.

Sebelumnya, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) melakukan peresmian Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Kesiman Kertalangu, Kota Denpasar, Provinsi Bali, Senin (13/3/2023). 

Presiden Jokowi mengatakan bahwa TPST Kesiman Kertalangu ini berhasil dibuat dengan matang baik secara konsep dan teknisnya.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement