sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Siapkan Lahan Bagi Pengembang Properti di IKN Nusantara

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
10/06/2022 09:41 WIB
Pemerintah memberikan insentif penyediaan lahan bagi para investor atau pengembang properti yang mau membangun properti di wilayah IKN Nusantara.
Pemerintah Siapkan Lahan Bagi Pengembang Properti di IKN Nusantara (FOTO: MNC Media)
Pemerintah Siapkan Lahan Bagi Pengembang Properti di IKN Nusantara (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah memberikan insentif penyediaan lahan bagi para investor atau pengembang properti yang mau membangun properti di wilayah Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur.

Wakil Kepala Otorira Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Dhony Raharjoe mengatakan siap memberikan karpet merah untuk para investor jika hendak berkontribusi dalam pembangujan IKN Nusantara.

Sebab menurutnya salah satu tantangan dalam pembuangan IKN adalah berpacunya dengan waktu. Maka dalam pembangunannya membutuhkan uluran tangan dari para Investor maupun para pengembag.

Salah satu karpet merah yang bakal diberikan adalah dengan tidak perlunya para pengembang membeli tanah terlebih dahulu. Sehingga para pengembang tinggal memikirkan Investasi untuk propertinya saja, tidak perlu repot lagi untuk pembebasan lahan.

"Karena nanti tanah mungkin tidak usah beli, pengemabang yang mau terlihat cukup menghitung soal investasi bangunannya," ujar Dhony dalam konferensi persnya, Kamis (9/6/2022).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement