IDXChannel – Presiden Prabowo Subianto disebut bakal menunjuk Anggito Abimanyu sebagai menteri penerimaan negara. Kabar itu dibenarkan oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus adik kandung Prabowo, Hashim Djojohadikusumo.
Menurut Hashim, Kementerian Penerimaan Negara akan segera dibentuk untuk menangani kebocoran penerimaan negara di sektor perpajakan, cukai, royalti dari sektor pertambangan dan potensi kebocoran penerimaan negara lainnya.
"Itu akan ditangani oleh Anggito Abimanyu sebagai menteri penerimaan megara yang baru nanti. Saya kira beliau (yang sekarang) sebagai wakil menteri, itu nanti diangkat sebagai menteri penerimaan negara," ujar Hashim pada Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) 2024 di Jakarta, Minggu (1/12/2024).
"(Kementerian Penerimaan Negara) ini untuk menangani pajak, menangani cukai, dan menangani penerimaan negara berupa royalti dari pertambangan dan lain-lain," tuturnya.
Pada kesempatan tersebut, Hashim mengatakan Indonesia mulai dilirik oleh investor asing untuk menanamkan modalnya di dalam negeri. Hal ini dinilai menjadi sinyal positif terhadap pembukaan lapangan kerja baru bagi masyarakat.