sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

RI Minta Apple Bangun Pabrik di Indonesia

Economics editor Raka Dwi Novianto
17/04/2024 09:53 WIB
Pemerintah Indonesia akan membahas mengenai investasi dengan Chief Executive Officer (CEO) Apple Tim Cook.
RI Minta Apple Bangun Pabrik di Indonesia. (Foto: MNC Media)
RI Minta Apple Bangun Pabrik di Indonesia. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi menyebut bahwa pemerintah Indonesia akan membahas mengenai investasi dengan Chief Executive Officer (CEO) Apple Tim Cook.

"Apple ini bagian dari bagaimana negara kita menarik investasi dan perhatian bagi ekosistem kemajuan teknologi ke depan," kata Budi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (17/4/2024).

Budi mengungkapkan selain CEO Apple Tim Cook, Pemerintah Indonesia juga akan memanggil CEO Microsoft Satya Nadella dan CEO Nvidia Jen-Hsun atau Jensen Huang.

"Abis Apple akhir bulan Satya Nadella, Microsoft. Kita usahain Jensen Huang NVidia juga ikut ke sini. Semua big player IT dunia ada di Indonesia. Ini mencakup industrinya juga," kata Budi.

Di kesempatan yang sama, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyebut bahwa pihaknya mendorong mendorong kepada Tim Cook agar dapat membangun pabrik pembuatan handphone, komputer genggam dan tablet (HKT) Apple di Indonesia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement