sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Targetkan PPKM Level 1, Sleman Jemput Bola Warga yang Belum Divaksin

Economics editor Priyo Setyawan
22/10/2021 15:15 WIB
Pemkab Sleman menargetkan pada bulan November 2021 capaian vaksin dosis pertama sudah 100%. 
Ilustrasi Vaksin Covid-19
Ilustrasi Vaksin Covid-19

IDXChannel - Pemkab Sleman menargetkan pada bulan November 2021 capaian vaksin dosis pertama sudah 100%. 

Selain terus melakukan vaksinasi massal, juga akan melakukan penyisiran warga yang belum vaksinasi COVID-19. Diharapkan dengan langkah ini level PPKM di Sleman akan turun lagi dari Level 2 menjadi level 1.

Capain vaksinasi di Sleman sendiri, hingga minggu ketiga Oktober 2021, dosis pertama sudah 83.9% dan dosis kedua 60% dari 878367 sasaran. Untuk vaksin booster bagi tenaga kesehatan (nakes) sudah 100%.

Kabid Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P), Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman Novita Kresnaeni mengatakan program vaksinasi COVID-19 akan semakin digencarkan untuk mengejar penurunan ke level 1. Seiring peningkatan capaian, metode pun diubah dari semula fokus ke pola massal  beralih ke spenyisiran warga yang belum tervaksin.

Dalam pelaksanaannya, akan bekerjasama dengan organisasi perangat daerah (OPD) terkait. Seperti  Dinas Pendidikan (Dsidik)  untuk menyasar siswa dan guru yang belum divaksin.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement