sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres Siapkan Tiga Strategi Hapus Kemiskinan Ekstrem di Indonesia

Economics editor Binti Mufarida
09/11/2022 15:30 WIB
Wapres mengatakan Pemerintah Indonesia berkomitmen untuk menurunkan kemiskinan ekstrem hingga nol persen pada akhir 2024.
Wapres Siapkan Tiga Strategi Hapus Kemiskinan Ekstrem di Indonesia. (Foto: Biro Pers Setwapres)
Wapres Siapkan Tiga Strategi Hapus Kemiskinan Ekstrem di Indonesia. (Foto: Biro Pers Setwapres)

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menaruh perhatian khusus pada kemiskinan ekstrem di Indonesia. Terlebih lagi masih ada 26,16 juta masyarakat Indonesia yang berada di bawah garis kemiskinan.

Wapres pun mengatakan Pemerintah Indonesia berkomitmen untuk menurunkan kemiskinan ekstrem hingga nol persen pada akhir 2024.

“Target ini enam tahun lebih cepat dibandingkan komitmen global pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan untuk menghapus kemiskinan ekstrem tahun 2030,” katanya dalam kata sambutan seminar nasional Koalisi Masyarakat Sipil secara virtual, Rabu (9/11/2022).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement