sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Alasan Ustaz Yusuf Mansur Berani Gelontorkan Rp30 Miliar Borong Saham REAL

Market news editor Anggie Ariesta
21/08/2021 16:38 WIB
Investor saham senior, Ustaz Yusuf Mansur diketahui memborong saham emiten properti PT Repower Asia Indonesia Tbk (REAL) Rp30 miliar.
Alasan Ustaz Yusuf Mansur Berani Gelontorkan Rp30 Miliar Borong Saham REAL (FOTO: MNC Media)
Alasan Ustaz Yusuf Mansur Berani Gelontorkan Rp30 Miliar Borong Saham REAL (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Investor saham senior, Ustaz Yusuf Mansur diketahui memborong saham emiten properti PT Repower Asia Indonesia Tbk (REAL) Rp30 miliar. Apa alasannya?

Seperti diketahui, berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI) yang dikutip Sabtu (21/8/2021), saham PT Repower Asia Indonesia Tbk. (REAL) mampu melesat paling signifikan sebesar 120% pada periode 16-20 Agustus 2021. Harganya terkerek dari level Rp50 ke level Rp110.

Saham REAL melonjak pada awal pekan ini seiring kabar Ustaz Yusuf Mansur membeli saham REAL sebanyak 6 juta lot dengan harga Rp 50. Dengan demikian, ia mengeluarkan dana sekitar Rp 30 miliar untuk membeli saham REAL dengan alasan, pihaknya membeli saham tersebut untuk mendorong ekonomi Indonesia yang kini dihantam pandemi.

"6 juta lot, di harga 50. Dapat didoakan oleh begitu banyak santri, wali santri, Jemaah, atas niatan kita mendorong ekonomi Indonesia, ekonomi rakyat, sehingga dapat petunjuk Allah. Bukan karena saya, bukan karena pilihan juga,” ujarnya.

Yusuf Mansur menegaskan ada rencana besar di balik upayanya membeli saham emiten 'gocap' ini. Dia mengatakan banyak potensi menarik di bisnis REAL ke depan, misalnya pengembangan pesantren di 100 kota dan bisnis propertinya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement