sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Optimistis Potensi Tahun Ini, OJK: Tak Ada Lagi Wait and See dalam Berinvestasi

Market news editor Taufan Sukma/IDX Channel
02/01/2023 12:37 WIB
Indonesia patut bersyukur di tengah kondisi global yang tidak kondusif tersebut, perekonomian nasional terbukti mampu bertahan pada teritori positif.
Optimistis Potensi Tahun Ini, OJK: Tak Ada Lagi Wait and See dalam Berinvestasi (foto: MNC Media)
Optimistis Potensi Tahun Ini, OJK: Tak Ada Lagi Wait and See dalam Berinvestasi (foto: MNC Media)

IDXChannel - Sejumlah kekhawatiran terkait tantangan yang diperkirakan bakal terjadi di sepanjang tahun ini, seperti potensi resesi dan berbagai tekanan lain, ditepis oleh Ketua Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Mahendra Siregar.

Seiring dengan tren penguatan ekonomi yang terjadi di dalam negeri, Mahendra justru menilai tahun ini sebagai momen yang tepat untuk berinvestasi.

Hal ini disampaikan Mahendra di hadapan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, yang hadir secara langsung dalam peresmian pembukaan perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (2/1/2023).

"Prioritas kita ke depan, dengan penguatan perekonomian dan daya tahan yang kuat, Saya yakin tidak ada lagi istilah wait and see bagi investasi di Indonesia. Its all about investment, investment, and investment. Kita harus siap untuk itu, dan kita dorong momentumnya," ujar Mahendra, dalam speech yang disampaikannya.

Optimisme tersebut, menurut Mahendra, didasarkannya pada kinerja pasar modal nasional yang cukup solid, setidaknya hingga akhir tahun 2022 lalu.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement