sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Buronan Kasus e-KTP Paulus Tannos Sulit Ditangkap, KPK: Dia Pakai Paspor Negara Afrika

News editor Nur Khabibi/MPI
13/08/2023 01:00 WIB
KPK mengaku kesulitan menangkap Paulus Tannos terkait kasus dugaan korupsi pengadaan e-KTP. Sebab, tersangka yang buron itu memiliki dua kewarganegaraan.
Buronan Kasus e-KTP Paulus Tannos Sulit Ditangkap, KPK: Dia Pakai Paspor Negara Afrika. (Foto: MNC Media)
Buronan Kasus e-KTP Paulus Tannos Sulit Ditangkap, KPK: Dia Pakai Paspor Negara Afrika. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengaku kesulitan menangkap Paulus Tannos terkait kasus dugaan korupsi pengadaan e-KTP. Sebab, tersangka yang sudah berstatus buron tersebut memiliki dua kewarganegaraan.

Plt. Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Brigjen Asep Guntur Rahayu, menyatakan tersangka memiliki dua kewarganegaraan, yaitu Indonesia dan salah satu negara di Afrika.

Dalam upaya pencariannya, Asep mengaku pernah menemukan yang bersangkutan di salah satu negara tetangga. Meski sudah ditemukan, Paulus ternyata tidak bisa ditangkap dan dibawa ke Indonesia.

"Saya sudah datang ke sana dengan tim dan dengan tim dari Div Hubinter. Sudah ketemu orangnya, tapi ketika mau ditangkap tidak bisa," kata Asep di Gedung Merah Putih KPK yang dikutip Sabtu (12/8/2023).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement