sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pelanggar Tilang Elektronik Meningkat, Terbanyak Tidak Pakai Sabuk Pengaman

News editor Erfan Ma'ruf
04/11/2022 11:37 WIB
Polda Metro Jaya mencatat pelanggar lalu lintas yang terekam kamera Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) meningkat sejak ditiadakannya tilang manual.
Pelanggar Tilang Elektronik Meningkat, Terbanyak Tidak Pakai Sabuk Pengaman (Foto: MNC Media)
Pelanggar Tilang Elektronik Meningkat, Terbanyak Tidak Pakai Sabuk Pengaman (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mencatat pelanggar lalu lintas yang terekam kamera Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) atau tilang elektronik meningkat sejak ditiadakannya tilang manual.

"Untuk pelanggaran melalui ETLE sedikit terjadi peningkatan," kata Kasubdit Pembinaan dan Penegakkan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Jhoni Eka Putra, Jumat (4/11/2022). 

Meski begitu, peningkatan pelanggaran yang tertangkap pada kamera ETLE tidaklah tinggi. Pelanggaran yang paling banyak dilakukan oleh para pengendara adalah tidak memakai sabuk pengaman saat berkendara. 

Ada juga pelanggaran karena bermain telepon genggam. Namun, dia tidak menjawab apakah banyak pelanggaran yang tidak terekam ETLE selama tilang manual ditiadakan.

"(Kebanyakan pelanggar) Sabuk pengaman, traffic light, ganjil-genap, menggunakan HP (handphone)," kata Jhoni.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement