IDXChannel - Sopir truk galon air yang menjadi penyebab kecelakaan maut di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2, Kota Bogor ditetapkan sebagai tersangka. Sebelum tabrakan terjadi, pria bernama Bendi Wijaya itu mengaku sempat melompat dari truknya.
"Dari keterangan tersangka, sesaat sebelum menabrak kendaraannya loncat dari mobil (truk)," kata Kasatlantas Polresta Bogor Kota Kompol Yudiono kepada wartawan, Kamis (13/2/2025).
Lalu, berdasarkan hasil pemeriksaan, truk yang dikendarai oleh Bendi hilang kendali sebelum KM 42 atau menjelang GT Ciawi 2.
"Jadi tidak ada rem yang bisa dikendalikan. Sebelum KM 42 sudah tidak bisa mengontrol kendaraannya, akhirnya membanting ke kanan dan keluar (lompat) dari kendaraanya," kata dia.