sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Haji Furoda Laku Keras, Tarif Tertinggi Perlu Diatur

Syariah editor Widya Michella
06/07/2022 17:51 WIB
Ketua Komnas Haji dan Umrah, Mustolih Siradj menyebut tata niaga dalam haji furoda perlu diatur lantaran peminatnya makin meningkat
Haji Furoda Laku Keras, Tarif Tertinggi Perlu Diatur (Foto: MNC Media)
Haji Furoda Laku Keras, Tarif Tertinggi Perlu Diatur (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Ketua Komnas Haji dan Umrah, Mustolih Siradj menyebut tata niaga dalam haji furoda perlu diatur. Pasalnya, peminat haji yang menggunakan visa mujamalah ini diramal terus meningkat.

Karena itu, tata niaga haji furoda perlu mengatur tarif tertinggi agar tidak bergantung pada mekanisme pasar. 

"Saya kira lambat laun tambah besar peminatnya. Maka saya kira sebelum ini menjadi lebih besar, mesti ditata ulang bagaimana tata niaga terkait dengan penyelenggaraan ibadah haji furoda,"tutur dia saat dihubungi MNC Portal, Rabu,(06/07/2022). 

Ia menambahkan tata niaga haji furoda juga memberikan perlindungan kepada calon jamaah haji yang telah merogoh kocek hingga ratusan juta untuk sekali berangkat ke Tanah Suci. 

"Ke depan mesti ada regulasi acuan yang bisa mengatur bagaimana pelaksanaan tata cara dan perlindungan terhadap haji furoda. Hal ini juga tentu saja berbicara secara bilateral kepada Arab Saudi bagaimana aturan main mekanisme visa Mujamalah," terang Mustolih.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement