sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bank Jago (ARTO) Raih Tiga Juta Nasabah di Akhir Juni 2022, Naik 100 Persen

Banking editor Anggie Ariesta
21/07/2022 14:34 WIB
PT Bank Jago Tbk (ARTO) mencatat pertumbuhan positif dana pihak ketiga (DPK), dalam 6 bulan perseroan berhasil meraih tiga juta nasabah.
Bank Jago (ARTO) Raih Tiga Juta Nasabah di Akhir Juni 2022, Naik 100 Persen (FOTO: MNC Media)
Bank Jago (ARTO) Raih Tiga Juta Nasabah di Akhir Juni 2022, Naik 100 Persen (FOTO: MNC Media)

Sampai dengan akhir kuartal II-2022, Bank Jago telah berkolaborasi dengan 34 institusi, seperti Atome, Kredit Pintar, Home Credit, Carsome Indonesia, dan BFI Finance.

“Kami akan terus memperluas dan memperdalam kolaborasi dengan ekosistem keuangan. Ini merupakan strategi kami untuk aktif mendatangi para nasabah di manapun mereka berada,” kata Kharim.

Kombinasi antara struktur dana yang membaik dan pertumbuhan kredit yang tinggi berdampak positif pada perolehan laba bersih setelah pajak hingga kuartal II-2022 sebesar Rp29 miliar, berbanding terbalik dengan kuartal II-2021 yang masih mencatatkan rugi. 

Pertumbuhan DPK yang tinggi mendorong perbaikan rasio likuiditas atau loan to deposits ratio (LDR) menjadi 119 persen pada akhir kuartal II-2022 dari 146 persen pada akhir 2021.

Bank Jago mencatatkan NIM 10,8 persen dan memiliki rasio kecukupan modal atau capital adequacy ratio (CAR) 110 persen, cukup kuat untuk mendukung ekspansi bisnis ke depan. Hingga akhir Juni 2022 Bank Jago mencatatkan total aset sebesar Rp14,61 triliun, tumbuh 44,8 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. (RRD)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement