sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ngebor Cari "Harta Karun", Timah (TINS) Habiskan Rp29,2 Miliar

Economics editor Rizky Fauzan
14/12/2022 11:42 WIB
PT Timah Tbk (TINS) menggelontorkan dana sebesar Rp29,2 miliar untuk eksplorasi bijih timah di darat dan laut.
Ngebor Cari
Ngebor Cari "Harta Karun", Timah (TINS) Habiskan Rp29,2 Miliar. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - PT Timah Tbk (TINS) mengklaim secara konsisten melakukan eksplorasi di Wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) perusahaan. Ini dilakukan untuk 
mencari sumber daya dan cadangan timah baru.

Sekretaris Perusahaan TINS, Abdullah Umar mengatakan, eksplorasi merupakan salah satu bentuk komitmen TINS dalam mengimplementasikan penambangan terintegrasi yang dimulai dari eksplorasi hingga pemasaran.

"Sebagai perusahaan pertambangan yang merepresentasikan negara, kami rutin melakukan eksplorasi untuk menjaga keberlanjutan perusahaan, sehingga bisa terus berkontribusi bagi negara," kata Abdullah dalam keterangan tertulis yang diterima, Rabu (14/12/2022). 

Selain itu, dengan eksplorasi, perusahaan dapat memastikan bijih timah yang diproduksi berasal dari IUP perusahaan. Sepanjang November 2022, TINS menggelontorkan dana sebesar Rp29,2 miliar dengan rincian biaya operasional Rp14,3 miliar dan biaya investasi sebesar Rp14,8 miliar. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement