sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Penindakan Rokok Ilegal Meningkat di Januari 2026, Capai 249 Juta Batang

Economics editor Nia Deviyana
23/02/2026 17:47 WIB
Angka ini melonjak 295,9 persen dibanding 63 juta batang pada periode yang sama tahun sebelumnya.
Penindakan Rokok Ilegal Meningkat di Januari 2026, Capai 249 Juta Batang. Foto: IMG/Aldhi Chandra Setiawan.
Penindakan Rokok Ilegal Meningkat di Januari 2026, Capai 249 Juta Batang. Foto: IMG/Aldhi Chandra Setiawan.

Selain rokok ilegal, penindakan terhadap narkotika juga meningkat. Jika pada Januari 2025 barang bukti yang ditindak sekitar 0,1 ton, maka pada Januari 2026 jumlahnya naik lebih dari dua kali lipat menjadi 0,21 ton.

Suahasil menegaskan bahwa capaian tersebut tidak lepas dari kinerja tim DJBC baru yang dilantik Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, yang terus mengoptimalkan pengawasan di bidang kepabeanan dan cukai.

"Kita berharap ini berlangsung terus ke depan sehingga kita makin baik dalam pengawasan maupun pengumpulan penerimaan negara," kata dia.

(NIA DEVIYANA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement