sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Revisi Aturan Pembatasan Beli Solar dan Pertalite Ditargetkan Kelar Juni 2024

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
08/03/2024 16:55 WIB
Menteri ESDM Arifin Tasrif berharap revisi Perpres Nomor 191 Tahun 2014 yang menjadi regulasi acuan penyaluran BBM bersubsidi akan rampung pada kuartal II-2024
Revisi Aturan Pembatasan Beli Solar dan Pertalite Ditargetkan Kelar Juni 2024. (Foto MNC Media)
Revisi Aturan Pembatasan Beli Solar dan Pertalite Ditargetkan Kelar Juni 2024. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif berharap revisi Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 191 Tahun 2014 yang menjadi regulasi acuan penyaluran BBM bersubsidi akan rampung pada kuartal II-2024. 

"(Kuartal II selesai?) Ya mudah-mudahan," jelas Arifin ketika ditemui di Kementerian ESDM, Jakarta, Jumat (8/3/2024).

Arifin pun menargetkan revisi aturan yang diharapkan untuk memperketat pengguna Pertalite agar lebih tepat sasaran itu harus sudah berjalan pada tahun ini.

"Targetnya tahun ini harus jalan, dalam beberapa bulan ini lah selesai, karena sudah setahun draftnya," lanjut Arifin. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement