IDXChannel - PT Pertamina Geothermal Energy Tbk atau PGE (PGEO) menyambut positif rencana peluncuran bursa karbon. Pemerintah bersiap untuk menerapkan bursa karbon pada September tahun ini.
Direktur Keuangan PGE, Nelwin Aldriansyah mengatakan, perseroan akan terus mengikuti dinamika persiapan bursa karbon di Indonesia saat ini.
"Kita sendiri selama ini melakukan penjualan karbon tidak langsung sebagai penjual di bursa tertentu. Tapi carbon credit yang kita miliki di off take atau dibeli pihak ketiga, South Pole. South Pole inilah yang kemudian memperdagangkan carbon credit yang telah dibeli dari kita di bursa dan internasional," ujarnya ketika ditemui di Jakarta, Rabu (26/7/2023).
Nelwin memastikan, perseroan akan tunduk pada aturan pemerintah apabila memang seluruh penghasil carbon credit di Indonesia hanya diperbolehkan melakukan penjualan di pasar dalam negeri.
"Saat ini, kita juga sudah sign MoU dengan PPI untuk mempersiapkan Grup Pertamina, Pertamina NRE, untuk memasuki perdagangan karbon di bursa karbon Indonesia," jelasnya.