sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

RI Kembali Batasi Ekspor CPO Jelang Ramadhan dan Lebaran 2023, Bisakah Tekan Kelangkaan Migor?

Market news editor Maulina Ulfa - Riset
14/02/2023 15:05 WIB
Alih-alih mengamankan pasokan, pembatasan ekspor CPO ini bisa berdampak bagi penurunan harga CPO ke depan.
RI Kembali Batasi Ekspor CPO Jelang Ramadhan dan Lebaran 2023, Bisakah Tekan Kelangkaan Migor? (foto: MNC Media)
RI Kembali Batasi Ekspor CPO Jelang Ramadhan dan Lebaran 2023, Bisakah Tekan Kelangkaan Migor? (foto: MNC Media)

Indonesia berencana untuk membatasi ekspor dan akan melakukan suspend beberapa izin ekspor minyak sawit mentah atau crude palm oil (CPO) untuk mengamankan pasokan dalam negeri. 

Dikabarkan Reuters, Selasa (14/2) hal ini seiring dengan potensi kenaikan harga minyak goreng menjelang bulan Ramadhan hingga hari raya Idul Fitri tahun ini. 

Selanjutnya, Reuters mengatakan, pembatasan ekspor Indonesia kemungkinan akan dicabut setelah bulan Ramadan.

Kebijakan ini disebut untuk mengamankan pasokan domestik karena harga minyak goreng yang naik.

Saat ini, harga CPO di Bursa Malaysia Exchange melemah tipis di sesi awal perdagangan Senin (13/2/2023). Harga CPO pada sesi akhir perdagangan menyentuh level MYR 3.923  per ton. (Lihat grafik di bawah ini)

Halaman : 1 2 3 4 5 6
Advertisement
Advertisement