IDXChannel - Paus Fransiskus dijadwalkan berkunjung ke Indonesia pada awal 3 September 2024. Dari Indonesia, Pemimpin tertinggi Gereja Katolik sedunia ini akan menuju Timor Leste pada 9-11 September 2024.
Hal itu akan menggugah animo masyarakat Katolik di perbatasan Indonesia-Timor Leste untuk bergerak melintasi negara demi menjumpai Paus Fransiskus.
Uskup Keuskupan Atambua, Mgr. Dominikus Saku mengatakan, Keuskupan Atambua telah melakukan sosialisasi pendaftaran umat Keuskupan Atambua untuk menyambut kedatangan Paus Fransiskus di Jakarta, namun belum ada yang mendaftar.
"Kami menduga kebanyakan umat akan lebih memilih pergi ke Timor Leste. Kami berkomunikasi dengan para uskup di Timor Leste sebagai keuskupan tetangga. Dari hasil komunikasi tersebut, kita diperkenankan untuk mengikutsertakan jumlah umat 10 ribu untuk ziarah iman saat kunjungan Paus ke Timor Leste,” kata Uskup Dominikus mengutip laman resmi Kemenag, Minggu (14/7).