sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenkes Sebut Varian Omicron Sudah Menyebar ke 45 Negara 

Economics editor Binti Mufarida
07/12/2021 16:34 WIB
Siti Nadia Tarmizi mengungkapkan sampai saat ini sudah ada 45 negara yang telah melaporkan kasus varian baru Omicron.
Kemenkes Sebut Varian Omicron Sudah Menyebar ke 45 Negara 
Kemenkes Sebut Varian Omicron Sudah Menyebar ke 45 Negara 

IDXChannel - Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Siti Nadia Tarmizi mengungkapkan sampai saat ini sudah ada 45 negara yang telah melaporkan kasus varian baru Omicron.

“Nah kalau kita melihat jumlah negara yang melaporkan ini terus meningkat ya. Sampai saat ini sudah hampir 45 negara ya melaporkan kasus tersebut ya,” kata Nadia dalam dialog secara virtual, Selasa (7/12/2021).

Nadia pun menegaskan tetap berhati-hati dengan varian Omicron ini. Apalagi, dalam beberapa hari saja sejak ditemukan varian Omicron ini oleh WHO telah dijadikan sebagai varian of concern. Berbeda dengan varian Delta, satu bulan setelah penemuannya baru dinyatakan sebagai varian of concern.

“Yang pasti berhati-hati dengan varian baru Omicron ya. Kalau kita lihat varian ini akan diumumkan tanggal dilaporkannya 24 November dan tanggal 26 November itu sudah dijadikan varian of concern. Varian Delta sendiri itu kira-kira 1 bulan dia baru dinyatakan oleh WHO sebagai varian of concern,” kata Nadia.  

“Jadi artinya sangat cepat kemudian kita lihat penyebarannya artinya pendeteksiannya ini,” tambahnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement