sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Siapkan Insentif Fiskal Baru, Gratis PPh Pekerja Hotel hingga BPJS Ojol

Economics editor Tangguh Yudha
13/09/2025 10:45 WIB
Pemerintah tengah menyiapkan insentif fiskal baru yang akan diberikan sepanjang semester II-2025.
Pemerintah Siapkan Insentif Fiskal Baru, Gratis PPh Pekerja Hotel hingga BPJS Ojol. (Foto
Pemerintah Siapkan Insentif Fiskal Baru, Gratis PPh Pekerja Hotel hingga BPJS Ojol. (Foto

IDXChannel - Pemerintah tengah menyiapkan insentif fiskal baru yang akan diberikan sepanjang semester II-2025.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, insentif pertama adalah perluasan cakupan insentif pajak penghasilan (PPh) Pasal 21 Ditanggung Pemerintah (DTP) kepada sektor horeca, yakni hotel, restoran dan cafe.

Untuk diketahui, insentif ini sebelumnya hanya diberikan kepada sektor padat karya, seperti tekstil, alas kaki, dan furnitur.

"Terkait dengan perluasan pajak yang ditanggung oleh pemerintah yang sekarang sudah berjalan industri padat karya untuk didorong juga ke perluasan sektor lain. Horeca," ujarnya dalam konferensi pers di kantornya, Jakarta, Jumat (12/9/2025).

Selain pemberian insentif terhadap sektor horeca, Airlangga juga menyatakan pemerintah akan memberikan sejumlah jaminan terhadap para pekerja lepas atau freelance.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement