sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Naik 29 persen, DCI Indonesia (DCII) Cetak Laba Rp143 Miliar di Semester I

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
31/08/2022 15:31 WIB
PT DCI Indonesia Tbk (DCII) mengantongi laba Rp143 miliar di semester I-2022. Jumlah ini naik 29,27 persen.
Naik 29 persen, DCI Indonesia (DCII) Cetak Laba Rp143 Miliar di Semester I (Foto: MNC Media).
Naik 29 persen, DCI Indonesia (DCII) Cetak Laba Rp143 Miliar di Semester I (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Emiten data center, PT DCI Indonesia Tbk (DCII) mencatatkan pertumbuhan laba bersih sepanjang enam bulan pertama tahun ini. Emiten milik crazy rich Toto Sugiri ini mengantongi laba Rp143 miliar atau naik 29,27% dari Rp110,62 miliar.

Pendapatan perseroan juga naik 22,10% menjadi Rp458,16 miliar dari Rp375,23 miliar. Adapun, kenaikan pendapatan merupakan hasil dari optimalisasi berbagai strategi dan inovasi yang menjadi kunci sukses perseroan dalam mempertahankan pertumbuhan bisnis yang baik.

Hal tersebut mencakup fokus perseroan pada tiga tantangan utama industri pusat data tahun ini yang semakin kompetitif akibat akselerasi digital yang meliputi pemenuhan permintaan pasar, kompetisi di tengah kemunculan pemain baru di industri, dan memastikan terpenuhinya kepatuhan terhadap aspek lingkungan, sosial, dan tata kelola atau ESG.

Presiden Direktur DCII, Toto Sugiri mengatakan, perseroan akan secara konsisten memenuhi kebutuhan data center colocation dengan kualitas layanan terbaik. Ia menyebut, DCII mampu membukukan kinerja positif di tengah tingginya kompetisi di industri pusat data Indonesia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement